主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 吉安公路分局规范党建阵地建设

吉安公路分局规范党建阵地建设

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-07 11:01 责任编辑: 中国品牌

中国网江西讯 吉安公路分局以四个标准化规范党建阵地建设,突出公路特色,增强了党员的归属感和认同感。

办公场所标准化。党组织办公场所做到“五个一”:一块党组织门牌、一套办公电脑、一个文件档案资料柜、一个党务公开栏和一份党建杂志。

党员活动室标准化。党员活动室做到“十有”:有固定设置的党员活动室和醒目的“党员活动室”标志牌;有必要的桌椅;有电脑、电视或投影等党员电教设备;有党旗;有入党誓词、党员的权利和义务等资料;有党组织构架图、党员形象栏、党员风采栏、荣誉栏;有规范的党建工作制度(党建工作目标责任制、“三会一课”制度、民主生活会制度、民主评议党员制度等);有党建宣传展板;有相关的报刊、书籍;有学习资料柜。

宣传阵地标准化。做到“五有”:有党建宣传栏、有党员形象墙、有党建电子邮箱、有宣传报道通讯员、有党建宣传稿件。

党建资料归集标准化。一是有计划和总结台账:党建年度工作计划、半年工作小结和年终工作总结;阶段性工作方案、计划和总结;党建特色工作实施方案、活动情况、总结汇报等。二是有会议记录台账:党员大会(党课)、支委会记录;民主生活会、组织生活会记录;政治理论学习教育记录。三是有党员教育管理台账内容:党组织隶属关系、组织网络图表,支委委员基本情况,工作分工情况等。党员名册、党费收缴、党员教育培训、党员活动等基础资料。党员发展工作台账、党员组织关系接转、民主评议党员等其它工作资料。(肖武生)


来源:中国网