招商战略配售基金6月11日发行 前5天限个人投资者认购

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-07 15:05:16  责任编辑:中国品牌

市场瞩目的战略配售基金终于揭开神秘面纱!据了解,首只获得证监会批文的“CDR+战略配售”概念基金——招商3年封闭运作战略配售灵活配置混合型基金(LOF)(代码:161728,以下简称“招商战略配售基金”)自6月11日正式发行。值得注意的是,该产品于6月11日至6月15日期间仅向个人投资者发售,每人限购50万元,认购总规模达到目标便提前结募。本次获批的战略配售基金搭乘CDR制度重大创新的东风,专注以战略配售形式投资新经济创新企业,助力投资者分享优质科技龙头股企业的显著成长红利。看好战略配售企业巨大投资机遇的投资者可及早布局。

据业内人士介绍,发行CDR门槛较高,通常这类企业具有政策红利、成长突出、估值溢价、资源稀缺等显著投资特点,以CDR形式登陆A股的企业主要分布在代表未来发展方向的新经济领域,在新旧动能转换的经济发展关键期,这类企业或将获得越来越多的产业政策扶持。

券商分析人士指出,战略配售基金在投资方式上实现了较大的创新突破。从估值角度看,其主要投资标的CDR企业整体表现优异,盈利能力强,对比国内现有科技板块呈现出估值低、成长性好的优点。因此,CDR企业回归A股后有望享受较高的估值溢价。而其战略配售的投资形式则可以在普通打新之前,优先获得优质新经济创新企业资源配售,解决普通投资者“中签难”的问题。以近期重出江湖的战略配售案例——富士康工业互联网为例,20家战略投资者战略配售数量约占发行总数量的30%,平均每家战略投资者获配数量占比1.5%,约为网下发行户均获配比例的100倍,在中签比例和获配额度上优势显著。

在专业人士看来,“这类基金的创设,其实是赋予了普通投资者和全国社保、养老金等机构同等的配售优先权,个人投资者也将获得以前难以触及的优质企业投资机会。”

除了产品投资上的创新,招商战略配售基金还在费率、销售方式等方面进行了前所未有的创新。产品公告显示,费率上,该产品创下同类基金历史费率新低,认购费、管理费、托管费等综合费用不到普通基金的十分之一;销售方式上,与以往各类客户同时销售的方式不同,本次销售优先保证个人客户认购,并设置了单一个人投资者50万的购买上限,当个人投资者认购达到募集目标便提前结束募集,未达目标才能由社保、企业年金等代表广大群众利益的机构投资者认购,可谓“普惠金融”的真正典范。

作为具有丰富投资经验的管理人,招商基金资管规模始终位列行业第一梯队,投资业绩长期稳健优异。近期第三方基金评价机构银河证券基金研究中心发布的两份公募20年权威榜单显示,20年来,公募基金为投资者创造利润22347.51亿元,累积分红20646.15亿元,平均每家公司创造利润183.18亿元,分红169.23亿元;其中,成立于2003年的招商基金凭借长期稳健的业绩优势,15年来累计为基民贡献利润470.54亿元,15年来累积分红339.6924亿元,超过了不少成立更早的基金公司,为投资者创造了良好回报。

来源:中国网