工商银行日照分行连续两年荣获省市“档案工作先进集体”称号

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-11 14:21:23  责任编辑:中国品牌

早在2016年,工商银行日照分行荣获山东省档案局颁发的《档案工作科学化管理示范单位》荣誉称号,近日又再获殊荣,被日照市档案局授予2017年度全市《档案工作先进集体》。

高度重视,强化管理。近年来,该行高度重视档案管理工作,认真落实总省行档案工作要求,积极配合市档案局行政执法检查和业务指导,按照要求确保资金设备到位,专业人员到位,业务学习到位,内练素质,外树形像,不断提升档案管理人员综合素质。

强化源头,建立大档。该行综合档案管理工作由小到大,逐步实现了档案资源门类齐全,制度健全,管理到位,实现了综合档案管理科学化、制度化、规范化,截至目前日照分行形成了六大门类三十四个序列的档案。

围绕业务,强抓学习。该行档案中心每周坚持召开晨会,汇报上周工作任务完成情况,布置下周工作要点,解决工作中遇到的“热”点、“难”点问题。本着“干什么、学什么,缺什么、补什么”原则,结合工作实际,开展业务培训学习,强化业务技能和综合素质,提高档案工作的前瞻性和主动性。树立“大”档案、“大”文化发展意识,使档案管理员“所思、所想、所为”融入到全行工作大局,围绕中心,不断改善服务水平,提高工作效率。

围绕档案,服务全局。近年来,该行不断强化服务理念,确保各类档案存放有序,借阅方便,通风避光,保管完整。去年以来办理各门类档案借阅、复印、法律诉讼、提取等相关事宜约2653人次,档案使用7630余件,实现了档案使用安全无差错。(杨同忠)

来源:中国网