临沂市组织企业家到中央统战部全国工商联帮扶点对接考察

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-11 14:21:23  责任编辑:中国品牌

blob.png

6月7日至8日,临沂市委统战部、市工商联组织企业家一行赴中央统战部、全国工商联帮扶点贵州省毕节市开展考察对接工作,并看望挂职干部。双方工商联签署了缔结友好工商联协议,就利用两地资源优势,积极探索合作项目,加强信息交流,共商探讨新时期工商联工作的新思路,为促进两地经济社会发展进行了深入交流。

临沂市委统战部副部长,市工商联党组书记孙涛,市委统战部副部长李静,市工商联副主席石玉启,市工商联副主席、金锣集团党委书记郑培清,市工商联副主席、临沂市石化总公司董事长武汉玺,市工商联副主席、临沂财源物流有限公司董事长高娟,市总商会副会长、山东温和酒业有限公司总经理肖竹青,兰山区委统战部副部长,区工商联党组书记齐保进等参加考察对接。贵州毕节市委统战部常务副部长廖碧江,赫章县委副书记、统战部长刘军,中央统战部挂职毕节市赫章县委常委、副县长李光等领导及部分企业家代表陪同调研座谈。

临沂市委统战部副部长、市工商联党组书记孙涛介绍了来毕考察调研的目的并介绍了临沂市的经济社会发展情况,参观了毕节试验区30周年来取得的重大成就。并与毕节市就加强基层组织建设和直属商会建设、围绕党委政府中心工作服务经济建设、加强非公有制经济组织党建工作、招商引资等方面进行深入交流探讨。

会上,毕节市工商联与临沂市工商联签署了缔结友好工商联协议,明确今后将保持密切联系与合作,充分利用两地资源优势,积极探索合作项目,加强信息交流,共商探讨新时期工商联工作的新思路,为促进两地经济社会发展作出应有的贡献。毕节市委统战部常务副部长廖碧江介绍了毕节市统一战线有关情况,“毕节试验区”的产生与发展历程。与会企业家就临沂市和毕节市的有关合作项目进行了交流。

考察团一行还实地考察了贵州华耀服装有限公司,并在赫章县委常委、副县长李光的带领下,到赫章县河镇乡海雀村调研学习,海雀村是中国扶贫攻坚伟大工程的启源村。海雀村老支书文朝荣作为全国优秀共产党员,新时代楷模。其感人事迹给考察团一行留下深刻印象。

当日,考察团一行还深入中央统战部帮扶点一一可乐乡丰收社区,实地参观考察了中央统战部充分发挥统战联盟作用帮扶的高效农业示范基地、旧村旧居改造和招商引资项目。(申川飞) 

来源:中国网