主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 精准扶贫 > 新干县荷浦乡开展精神扶贫 助力脱贫攻坚

新干县荷浦乡开展精神扶贫 助力脱贫攻坚

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-13 11:04 责任编辑: 中国品牌

为激发贫困农户脱贫内生动力,新干县荷浦乡坚持“扶志”和“扶智”并重,大力开展精神扶贫,助力脱贫攻坚。

针对少数贫困户“等、靠、要”思想严重,发展生产意愿不高等问题,荷浦乡坚持扶贫先扶志的思路,在全乡开展“送文化下乡”、“送电影下乡”、“百善孝为先”爱心公益演出等文化活动和劳动技能培训,使全乡上下养成好习惯,形成好风气,通过技能培训,促进劳动者由“体力型”向“技能型”转变,为贫困户脱贫致富奠定坚实基础。同时,全乡各村还组织贫困户召开座谈会,驻村第一书记和驻村干部带领大家学习,耐心详细地讲解扶贫惠民政策,让贫困户充分了解惠民政策,明明白白享受实惠。通过把扶贫同“扶志”、“扶智”相结合,全乡贫困户变“要我脱贫”为“我要脱贫”,坚决打赢脱贫攻坚战。(吴桂生 罗志红)


来源:中国网