主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 文化品牌 > 贵溪市东门街道木丝岭社区开展“粽叶飘香 情暖端午”活动

贵溪市东门街道木丝岭社区开展“粽叶飘香 情暖端午”活动

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-13 11:04 责任编辑: 中国品牌

image.png

临近端午节之际,为弘扬中华传统文化,加强社区凝聚力和向心力,促进社区和谐,贵溪市东门街道木丝岭社区组织巾帼志愿者开展“粽叶飘香,情暖端午”献爱心活动。

image.png

6月12日凌晨五时,贵溪铁路离退休职工活动室热闹非凡。木丝岭社区党员干部、巾帼志愿者及部分铁路职工在此欢聚一堂,共度端午佳节。志愿者们将备好的糯米、咸肉、粽叶、麻线等包粽子的材料放在好几排桌子上,他们各显其能开始进行“大比武”活动。经过一个多小时的友谊赛事,三角形、长条形等各种各样的粽子很快便成型了,整个活动现场营造了浓厚的节日氛围。

粽叶飘香、情暖端午,一丝一缕总关情。

木丝岭社区干部在东门街道党工委书记苏军学的带领下,将爱心粽子送到了辖区低保户、留守儿童、困难老党员等20余户居民手中,并嘱咐他们在高温炎热的天气里,注意防暑降温、保护好自己的身体。他们真切地感受到了党和政府的温暖。老党员张畅花饱含深情激动的说,“我今年已经79岁了,感谢党和组织的关怀,无论什么节日,街道、社区干部总会想着我们、念着我们,我一定会发挥好老党员的表率作用,继续支持社区工作。”活动结束后,参赛者们带着充满友爱的粽子回家品尝。

本次活动吸引了近百名居民到现场观摩,得到了广大群众的支持与认可,居民们纷纷表示感谢社区开展如此丰富的活动来欢度传统佳节,让大家切身感受到浓厚的节日氛围及社区大家庭的温暖。(应雪保、郑开华)


来源:中国网