主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 石城县积极开展“世界献血日”宣传活动

石城县积极开展“世界献血日”宣传活动

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-13 16:51 责任编辑: 中国品牌

image.png

“作为一名医务工作者,我们深知血液对于患者的重要性,更加能够切身体会到病人的心情,我们献出的每一滴血,都有可能挽救一条生命...”,石城县横江镇中心卫生院医师黄某说道。

今年的6月14日是第15个“世界献血日”。为进一步弘扬无偿献血“我为人人、人人为我”的博爱精神,石城县卫计委、红十字会联合开展主题为“为他人着想、捐献热血、分享生命”的世界献血日宣传活动。

活动以赣州市中心血站每月4-6日在石城县集中采血为契机,通过医护人员带头无偿献血、下乡游车宣传、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,广泛宣传无偿献血的重大意义及血液安全知识,消除群众对献血的顾忌,鼓励广大适龄群众加入到无偿献血队伍中来,让更多的患者能够得到及时的救治,弘扬红十字会“人道,博爱,奉献”的精神,共同谱写爱的篇章。

为期3天的宣传活动,共有31名医护人员(含乡村医生)、230多名热心市民参加了无偿献血,献血总量近90000毫升。据赣州市献血办统计,石城县2018年1-5月无偿献血共计704人次,献血量255500毫升,为挽救患者生命做出了巨大贡献。(刘超)


来源:中国网