主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 文化品牌 > 遂川县气象局贯彻落实抗洪救灾及灾后重建工作部署

遂川县气象局贯彻落实抗洪救灾及灾后重建工作部署

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-13 16:51 责任编辑: 中国品牌

6月13日,遂川县气象局组织全局气象部门干部职工召开紧急会议,专题传达贯彻落实帮扶点戴家埔乡抗洪救灾及灾后重建工作部署会议精神。

会上,认真传达了市委胡世忠书记近日视察指导遂川时讲话精神,深刻领会了6月12日县委刘晚如副书记对戴家埔乡抗洪救灾工作取得胜利的思想到位、责任到位、措施到位的重要部署和扎实做好脱贫攻坚工作的几点要求。

最后,遂川县气象局就做好抗洪救灾工作作进一步强调:一是全体干部职工要继续发扬不怕吃苦、团结奋战的作风,做好打持久战的准备,继续做好气象服务保障工作;二是要严密监测天气和雨情变化,强化短临预报预警发布,加强部门合作和联防联动,及时做好气象区域自动站的检修和维护,切实为地方恢复重建服好务,做好后期次生灾害和伏旱的监测预报工作;三是认真查找整改这次气象服务工作中发现的问题和不足,全体职工要强化责任意识,自觉、自主地参与到重大气象服务工作中去;四是要全面核查收集帮扶村、帮扶对象的受灾情况和存在问题,切实做到立行立改。(贺依依)


来源:中国网