主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 文化品牌 > 丰城市交警大队开展诵读“红色家书”活动

丰城市交警大队开展诵读“红色家书”活动

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-14 11:02 责任编辑: 中国品牌

为深入开展全省公安机关“传承红色基因,筑牢时代警魂、锤炼过硬队伍、树立江西形象”主题教育实践活动,增强公安队伍的凝聚力和战斗力。6月13日,根据上级党委安排,丰城市公安局交警大队党总支在大队六楼会议室组织各支部民警开展诵读“红色家书”活动。

《红色家书》一书中辑录了李大钊、方志敏、陈毅安等三十位革命烈士遗书、就义诗、家信等红色书信,辅以烈士生平简介和感人事例介绍。这些红色书信蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。

诵读红色家书,筑牢时代警魂!活动中,大队政工科党支部书记李敏芬带头诵读了刘谦初“爱护母亲!孝敬母亲!听母亲的话!”,业务骨干代表、新入警民警、入党积极分子代表共12人满怀激情,慷慨激昂,分别朗诵了《红色家书》中的红色书信。每一个名同志朗诵结束时都得到了热烈的掌声。同志们虽然没有专业的水平,但仍让听者感受到了革命英烈坚定的理想信念和浓厚的家国情怀,感人致深、发人深省!大家的心灵在碰撞中升华,信念在震憾中坚定!最后,诵读活动在全体人员重温入警誓词中圆满结束。

通过此次活动的开展使全体民警深感肩上使命的重大,警徽光芒催人奋进,年轻而又执着的心,必将前赴后继,携着坐拥不变的誓言,在荆棘丛生的从警路上,用一腔热血去呵护警察的威严!(廖超群鄢丽萍)


来源:中国网