主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 德兴市香屯街道严抓作风建设助力重点工作

德兴市香屯街道严抓作风建设助力重点工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-14 11:02 责任编辑: 中国品牌

德兴市香屯街道纪工委围绕当前重点工作,认真履行监督、执纪、问责,严抓作风建设,促进基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶、绿色殡改、环境整治、宅基地改革、秀美乡村建设等全街道重点工作顺利开展。

一是完善制度,强化管理。该街道建立健全了《香屯街道机关干部(职工)管理制度》《香屯街道干部(职工)述职述廉述责办法》《香屯街道“第一书记”及驻村队员年度工作考核办法》《香屯街道党员干部“十项”制度》等一系列规章制度,以此规范街道村(居)干部行为。

二是创新机制,保障落实。该街道成立作风建设督查组,经常有针对性地开展教育活动,紧紧围绕作风建设,突出党建、脱贫攻坚、环境整治、秀美乡村建设等全街道重点工作、重大项目,采取定时、不定时查岗方式,对各部门、各村(居)进行督查,查看是否存在“有令不行、有禁不止”的情形,是否存在迟到早退、无故旷工的情况,是否存在不按规定、不按程序履职尽责等问题。

三是强化教育,积极问责。该街道严格纪律,聚焦作风建设,针对部分干部中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,开展作风大转变教育整治专题活动,促进党风政风大转变、发展环境大优化。针对部分干部不积极主动地为群众服务,工作上自由散漫、得过且过、敷衍塞责、效率低下、浮皮潦草的问题进行查摆问责,责令限期整改。

截至日前,该街道纪工委已明查暗访10余次,印发督查工作简报6期,谈心谈话5人次,并协同上级部门查处街道、村(居)干部违纪案件1起,对1名责任人给予党纪政纪处分。(陈霖东)


来源:中国网