百度宣布与中国移动达成合作 欲开发新AI技术

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-20 14:39:18  责任编辑:中国品牌

【环球网科技综合报道】据外媒6月18日报道,百度公司宣布已与中国移动达成合作协议共同开发自动驾驶汽车、5 G技术、电信和人工智能家庭助理行业的技术。

在过去的几年中,人类出于对不同行业的非结构化数据的大量需求,如推特消息、社交媒体帖子、照片和视频,对人工智能技术越来越感兴趣。在人工智能前沿,两家公司都计划通过使用百度的技术和算法来开发图像识别、语音识别和自然语言处理等技术。根据协议,用户将有权获得百度服务的手机折扣,包括奇艺视频、百度自己的应用和百度贴吧。

百度去年推出了一个名为“阿波罗”的大型自动驾驶项目。这个阿波罗平台专注于利用百度在人工智能领域的优势,打造一个协作的无人驾驶汽车生态系统。到目前为止,阿波罗已经吸引了超过100个全球合作伙伴,包括汽车厂商OEM、一级供应商、开发者平台和技术创业公司。百度计划将中国移动带入阿波罗平台,并开发一个自动驾驶系统,预计将依赖于即将到来的5 G蜂窝技术。

根据研究和市场数据,在2017年至2021年期间,自动驾驶汽车的全球软件市场预计将以76.1%的速度增长,这是最好的时机之一,因为这项技术正在开发中。此外,早期投资者可以以高额溢价出售他们的利息。

毫无疑问,在未来几年内,科技公司和汽车制造商,包括小型创业公司在自动驾驶领域将会有更多的创新。因此,百度的目标是利用这些人工智能技术来进一步发展汽车工业。

这一合作关系凸显了百度对这一极具前景的领域的兴趣。该公司似乎在这一领域展示了自己的实力,利用方便消费者的概念,并在吸引客户和投资者的过程中获得乐趣。

来源:环球网