渤海人寿:以科技创新驱动服务品质升级

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-22 13:07:17  责任编辑:中国品牌

近年来,渤海人寿不断将科技创新理念和诚信服务标准纳入到企业经营管理各个环节,站在客户视角审视和建构业务流程,在合规前提下简化程序、提升时效、改善服务,为客户的品质生活带来了更好体验。

顺应互联网时代“以人为本”的商业理念与变革潮流,渤海人寿成立伊始即以“满足客户需求,为客户创造价值”为导向,将移动互联网服务作为战略发展方向,不断建设以先进技术为支撑,面向客户、跨平台、多触点的服务体系,现已陆续推出了“渤海保呗”(原“渤海在线”)服务云平台、小额在线快速理赔、电子签名、人脸识别科技运用等一系列服务项目,为客户提供了更加安全、便捷、周到的服务。

据了解,2016年,渤海人寿业内首创创新营销工具“渤海e宝”,形成“五位一体”创新服务模式,将需要4-5个工作日的传统投保模式缩减到10分钟左右,通过提升投保流程效率大幅改善用户体验。2017年,“渤海E宝”功能再次实现升级,集电子化入司、建议书制作、电子投保、在线回执回销、在线回访、综合查询等六大主功能于一体,已经成为业务员人手必备的智能展业工具。

2017年7月,渤海人寿倾力打造的自营电商平台“渤海保呗”上线运营。该平台集成法律咨询、智能居家养老、可穿戴设备、在线健康服务等功能,为客户带来了互联网+保险的消费新体验。截至目前,累计注册人数已近200万人,经该平台销售的产品“优选定期寿险”及“简单i”系列重疾险、两全险,凭借简单低价、保障纯粹、购买便捷的特性,一经上市便获得众多年轻客户的追捧,成为寿险界的“网红”产品。

深入分析品质时代对保险业发展带来的机遇与挑战,渤海人寿表示:还将继续坚持以保险科技创新驱动服务品质升级,开通“肿瘤筛查”及“就医绿通”等专属会员服务,通过引入健康医疗资源,建立会员体系,推进云平台建设,实现承保理赔线上全流程,凭借智能服务、产品创新、资源互联,形成具有渤海人寿特色的保险生态圈,构建客户全方位的品质生活蓝图。

来源:中国网财经