新区举行自行车骑行暨生态环保科普进校园活动

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-25 11:35:23  责任编辑:楚丹

骑行活动现场。 本报记者 周元杰 摄

本报讯 (记者 董仕坤)6月24日,2018贵安新区“低碳环保·共建共享美丽家园”自行车骑行暨生态环保科普进校园活动在贵安新区花溪大学城举行。

此次活动以人与自然和谐共生、共建共享美丽家园为主题。当天自行车骑行活动路线为贵州师范大学图书馆(起点)——花燕路——贵州财经大学——贵州医科大学——思雅路——贵阳中医学院——栋青路——贵州轻工职业技术学院——思雅路——贵州师范大学图书馆(终点),绕行一周的路线里程约为10.01公里,全程比赛时间为85分钟。

生态环保科普进校园活动由花溪大学城各高校负责组织学生、社团借助摄影展、有奖知识抢答、宣传手册发放、舞台剧等多种形式在校园内开展生态环保科普宣传。

通过举办此次活动,新区旨在引导广大居民和师生大力弘扬“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,积极营造全民参与国家生态文明试验区建设的浓厚氛围,推动形成共谋、共建、共管、共享的生态文明建设新局面。

据了解,新区各部门、各单位,开投公司、各乡镇部分干部职工,新区园区职工(含企业),花溪大学城9所高校师生共200余人参加活动。


来源:贵安新区报