大众集团放权 将区域管理职责划分各大品牌

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-25 15:42:57  责任编辑:中国品牌

【环球网综合报道】据英国路透社6月23日消息,大众集团22日表示,作为集团全面战略重组的一部分,大众集团将会把区域管理责任转交给不同品牌,以分散集团的权力。

image.png

今年4月份刚任职的CEO赫伯特•迪斯(Herbert Diess)已开始对大众进行结构调整,以使集团更加精简并提升品牌。迪斯在声明中表示,集团将责任分散在不同品牌,从而使大众更精简、更高效。

此后,核心大众汽车品牌将接管北美、南美和撒哈拉以南地区的责任,而奥迪将重点管理中东和亚洲区域。西雅特将聚焦北非市场,斯柯达将负责俄罗斯和印度。大众集团表示,中国市场将继续属于整个大众集团的目标市场。

4月份,大众集团将集团销售责任转交给奥迪负责人,并将生产责任转交给保时捷品牌负责人。大众还将其豪华品牌保时捷、宾利、兰博基尼、布加迪打包成“super premium(超豪华汽车)”部门。

来源:环球网