大连内蒙古商会主办蒙古族大学生那达慕大会

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-26 11:00:50  责任编辑:楚丹

【本报大连讯】由大连内蒙古商会主办,大会组委会承办的“第十届大连高校蒙古族大学生那达慕大会”日前,在东北财经大学体育场隆重召开。国家一级作家、骏马奖获得者、中国蒙古文学学会副会长、辽宁省蒙古族经济文化促进会会长萨仁图娅,大连内蒙古商会名誉会长、辽宁省蒙古族经济文化促进会副会长都本有,辽宁师范大学副校长刘向军,商会相关领导、商会优秀会员、沈阳、长春、阜新等地代表共500多人参加了大会。

那达慕大会上,举行了蒙古族最高礼节传统的烤全羊仪式和蒙古族学生喜爱的搏克(摔跤)比赛。期间,还穿插表演了马头琴、萨吾尔登舞、长调等精彩的文艺节目。与会领导为摔跤比赛的冠、亚、季军颁发奖牌和奖金。大连内蒙古商会领导为八名品学兼优的大学生颁发了荣誉证书和奖金。

那达慕是蒙古民族历史悠久的传统节日,在蒙古族人民的生活中占有重要地位,连续十届成功举办的大连高校蒙古族那达慕大会,弘扬和传承了蒙古族多彩斑斓的民族文化,展示了新时代蒙古族大学生的风采,丰富了大学生的课余生活,促进了民族团结和进步。(朝冉)

来源:中华工商时报