云南省首家肉牛产业进口商会在西双版纳成立

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-26 11:00:50  责任编辑:楚丹

原标题:全省首家肉牛产业进口商会在西双版纳成立

昨日,参与跨境养牛的18家企业负责人齐聚景洪举行仪式,我省首家肉牛产业进口商会正式揭牌成立。

2017年,农业部、商务部、海关总署和国家质量监督检验检疫总局联合发文,支持云南省将西双版纳州景洪市和勐腊县、德宏州瑞丽市作为在边境地区开展跨境动物疫病区域化管理试点工作,具体将勐腊的磨憨口岸、景洪的勐龙240通道、瑞丽口岸弄岛通道列为进口屠宰用肉牛试点口岸(通道)。

经西双版纳州跨境动物疫病区域化管理试点工作领导小组办公室与境外参与跨境养牛的18家企业充分协调,决定成立西双版纳州跨境动物疫病区域化管理市场主体协会,简称西双版纳州肉牛产业进口商会。

据悉,新成立的西双版纳州肉牛产业进口商会目前会员总数为51家。预计在2018年至2020年间,发展15万—20万户跨境肉牛养殖户,年养殖出栏进口肉牛50万头以上。商会的成立,将有利于境外养殖市场主体同国内生产销售市场主体联合发展,责任共担,利益共享,确保跨境动物疫病区域化管理试点及产业的可持续发展。(记者戴振华)

来源:云南日报