2018制造业“双创”高峰论坛在京举办

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-26 11:00:50  责任编辑:楚丹

6月22日,2018制造业“双创”高峰论坛在北京举办。本次论坛由中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟和中国软件行业协会工业互联网分会主办,中国电子报社、北京云道智造科技有限公司和中国船舶工业综合技术经济研究院承办。

在高峰论坛上,发布了由工业和信息化部信息化和软件服务业司指导,中国电子信息产业发展研究院、中国制造企业双创发展联盟等单位研究编制的《制造企业基于互联网创业创新实施指南》,为企业基于互联网创业创新的基本方向、核心内容和实施路径提供指导。此外,还发布了《制造业“双创”平台运行统计监测指标体系》。

富士康工业互联网股份有限公司、中国船舶工业综合技术经济研究院、青岛海尔工业智能研究院有限公司、北京云道智造科技有限公司和中海创集团等5家单位负责人围绕如何以工业互联网平台建设赋能制造业“双创”升级发展作了交流分享。

工业和信息化部信息化和软件服务业司相关领导,部分重点行业企业代表,相关行业组织代表,中国制造企业双创发展联盟成员单位代表以及媒体记者参加了本次高峰论坛。

来源:经济参考网