主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌消防 > 新干县沂江乡编织暑期防溺水“安全网”

新干县沂江乡编织暑期防溺水“安全网”

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-27 16:12 责任编辑: 中国品牌

随着暑期高温来临,暑期学生溺水事故进入多发期和危险期,新干县沂江乡把“防溺水”安全工作摆上重要日程,采取有效措施,狠抓学生“防溺水”工作,筑牢“安全防护网”。

该乡一是成立了主要领导为组长,分管安全生产的副职为副组长工作领导小组,形成一把手负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的有效工作机制,明确职责,健全机制,严格落实责任追究制。二是通过宣传栏、墙上标语等多种形式,引起全社会对青少年儿童的关注,着重宣传防溺水安全知识,以提自我安全防范意识。三是组织乡水务站对辖区内水域警示标志进行拉网式排查,对未设立警示标志的,督促各村在水库、塘坝、池塘边设立醒目警示标志,对事故多发地设立村干部兼职监管人员,严防青少年私自下水游玩,确保生命安全。(吴桂生)


来源:中国网