花王与京东战略合作3年成效斐然 618纸尿裤卖出1亿片

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-29 12:09:26  责任编辑:中国品牌

在刚刚过去的京东618全民年中购物节中,已经与京东合作三年有余的花王集团纸尿裤累计销售超过1亿片。同时,双方合作再升级,推出京东JOY定制款纸尿裤。

直供合作逾三年战绩卓著

花王集团已有上百年历史,在日本市场拥有多个占据市场份额领先的日化用品,旗下妙而舒、乐而雅、洁霸、碧柔等多个品牌深受中国消费者青睐。

2014年,花王(中国)与京东展开合作,在母婴、个人护理和清洁用品等多个品类建立直供合作关系。2015年10月起,双方共同推进花王纸尿裤在京东的产品直供。2016年2月,花王京东自营官方旗舰店正式上线。

同年,跨境销售平台京东全球购与日本花王集团签署战略合作协议,为中国消费者提供日本原产地直供的花王系列产品,以提升京东平台消费者的跨境网购体验。京东花王海外官方旗舰店于2016年5月正式上线。此外,京东全球购率先成为获得日本花王集团官方授权的跨境电商平台。

在刚刚结束的2018年618大促期间,双方共同发力,联合京东站内多个频道资源,打造了花王大牌神券日、闪购大牌日、超级秒杀日等多个花王品牌专属福利日,消费者感受到了京东优惠的促销力度和高效的物流服务。京东母婴与京东全球购共同售出超过1亿片的花王纸尿裤,花王也又一次夺得京东纸尿裤品类No.1品牌称号。

战略合作升级花王集团高层组团到访京东

花王集团与京东集团一直保持密切沟通,花王集团高层对与京东的合作也展示出高度支持。

为进一步提升花王与京东合作,共同开拓国内、国际市场,实现双方价值共创,日本花王株式会社代表董事竹内俊昭、花王集团大中华区总裁中西稔等高层于2018年5月9日到访京东,共商下半年及明年的全面战略合作计划。

2018年5月9日花王集团高层到访京东,与京东集团高层代表合影留念

在今年415京东全球购周年庆活动中,日本花王株式会社代表董事竹内俊昭为京东站台,希望与京东全球购一起,将花王产品带给中国消费者。而在今年618京东全民年中购物节中,花王集团大中华区总裁中西稔则为京东母婴站台,为京东618大促助威。

无界零售+商品定制组合拳上线

双方的紧密合作,获得了消费者信赖,这也为京东与花王集团的进一步合作创造了良好基础。

2017年,京东提出“无界零售”战略,强调未来的零售中,场景无限、货物无边、人企无间。花王集团也在积极参与这一战略,正在与京东线下母婴店、京东新通路等多个无界零售业务模块探索新的合作模式。

此外,花王集团已经联手京东全球购和京东母婴分别推出京东JOY定制款纸尿裤,从产品、包装等多个层面进行升级,希望给到消费者更好的购物体验和使用体验。

京东母婴与花王(中国)联合发布的京东JOY定制版纸尿裤

京东全球购与花王(日本)联合发布的京东JOY定制版纸尿裤

随着花王集团与京东合作的不断深入,双方可以为国内消费者带来更安全的花王纸尿裤购买渠道。与京东的合作,也将帮助花王集团进一步开拓中国市场,提升产品市场占有率,积累更多花王品牌粉丝,为后续的花王妙而舒纸尿裤推广,以及花王集团旗下的更多品牌推广,打下良好基础。

来源:新华网