贵州首个非遗研究会落地贵安

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-02 10:16:30  责任编辑:楚丹

本报记者当选研究会理事

本报讯 (记者 杨睿)日前,贵阳非物质文化遗产研究会在贵州财经大学艺术学院成立,这是贵州成立的首个非遗研究会。

据了解,研究会于2015年11月发起创建,经过两年多时间的筹备正式获批。研究会希望团结关心热爱和支持非遗事业的人士和单位,共同研究非遗的保护和传承工作。

研究会会员主要来自贵州各高校专家学者及从事科研、文化、新闻出版且支持非遗文化事业发展的专业人士,贵安新区报记者秦声当选研究会理事成员。

研究会将围绕推动多彩贵州民族特色文化强省建设,从非物质文化遗产研究、传承、打造、产业、旅游等多学科多维度,汇集多方人才,形成研、学、产、创的新型研究会,为贵州非物质文化遗产事业构建研创高地。

据介绍,接下来,贵州财经大学艺术学院将立足自身条件,联合贵安新区花溪大学城其他高校,汇聚学术、创新力量,推动贵州非物质文化遗产研究,开辟更加广阔的研究发展空间。


来源:贵安新区报