主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌消防 > 德兴市银城街道“三到位” 筑牢防溺水“安全网”

德兴市银城街道“三到位” 筑牢防溺水“安全网”

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-02 14:50 责任编辑: 中国品牌

暑期将至,为有效预防溺水事故的发生,切实增强辖区学校安全和防溺水工作的责任感,6月29日上午,德兴市银城街道召开防溺水安全工作会议。银城街道党工委副书记、办事处主任程建平,党工委委员、组织员杨易文及辖区各中小学(幼儿园)安全负责人,各村(居)、各相关单位负责人参加了会议。

会议传达了市防溺水工作会议精神,领学了《银城街道防溺水安全工作方案》、《关于进一步加强暑期中小学生、幼儿安全工作的紧急通知》和《银城街道预防青少年儿童溺水应急预案》,对辖区防溺水工作进行安排部署。并与各中小学(幼儿园)签订了学校安全工作目标责任书。

程建平要求,一是思想认识要到位,始终抓住学校安全工作不放松,增强学校安全和防溺水工作的责任感;二是责任落实要到位,加强学生安全教育力度,各学校(幼儿园)要做好家校对接。通过开展家访、“防溺水”主题班会等形式,让家长严格履行学生安全监护职责,提高学生及家长安全防范意识;三是宣传警示要到位。各村(居)要强化宣传,通过设置安全警示牌、微信等多种形式,在全街道范围内广泛宣传防溺水知识和溺水急救措施,营造良好的宣传氛围,有效预防溺水事故的发生。(邵慧萍)


来源:中国网