加大打击优步?Lyft收购共享单车公司Motivate

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-03 15:59:59  责任编辑:中国品牌

【环球网科技综合报道】据《每日邮报》7月2日报道,美国网约车巨头Lyft当天宣布正在收购共享单车运营商Motivate,以期望在其他交通方式上加大对竞争对手优步的打击力度。

Lyft联合创始人兼总裁约翰•兹默尔表示,Lyft和Motivate多年来一直共同致力于通过在我们的城市中提供可靠且经济实惠的方式来减少个人对汽车的需求。“将Lyft和Motivate结合在一起将加速我们与城市的合作,为乘客们提供更好的体验。”目前Motivate使用对接站进行传统的自行车操作模式,但声明称Lyft未来将使Motivate采用更新的“无对接”自行车模式和踏板辅助电动车。

优步近期收购了电动自行车创始公司Jump以期该移动应用程序的用户使用单车来代替汽车,并且随着共享单车越来越受到关注,这些自行车可以在任何地方租用和回收。Lyft随后也采取了收购行动并表示:“我们感到尤为兴奋能为城市合作提供创新,包括为全美各地的人们提供共享单车和踏板辅助单车,Lyft将把资源投入到Motivate团队已经开始的工作中。”

这笔交易也标志着Lyft向城市中心更广泛的交通选择转变。Lyft表示,总部位于纽约的Motivate自行车维护和维修服务将作为独立业务,保留品牌名称,并将继续支持整个北美的单车共享系统。

来源:环球网