特斯拉顶尖工程师被曝产能目标完成前夕离职

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-03 15:59:59  责任编辑:中国品牌

【环球网科技综合报道】据美媒7月2日报道,在特斯拉1日宣布完成第二季度产能目标的同一天,据一份提交给美国证券交易委员会的文件中透露,其首席工程师Doug Field上周已离开公司。

“特斯拉要感谢Doug多年来的辛勤工作以及他为特斯拉所做的一切。”该公司在美国证券交易委员会的文件中表示。根据公告,他的离职日期是6月27日,且自5月以来,Doug Field一直处于休假状态。Field是特斯拉从苹果挖来的高管,此前他在苹果担任Mac的硬件工程副总裁,也曾在赛格威(Segway)和福特公司任职数年。

今年3月份,特斯拉首席执行官伊隆•马斯克公布了特斯拉的重组计划,他本人亲自负责车辆的生产。原先负责生产的Field便宣布休假,直至最终离开特斯拉。此前,马斯克在推特上曾评价他是“全球最有才华的工程高管之一”。

在宣布Field离职后不久,彭博社报道特斯拉Model 3本周暂停生产,周四产量回升。消息人士告诉彭博社,这次停产“不会影响生产目标,且使公司能进行基本的维护工作”。既然特斯拉已实现自己设定的目标,即在一周内制造5,000辆Model 3,但问题仍然存在,即公司能否保持这种速度?特斯拉同时预计,到7月底,Model 3每周的产量将达到6000辆。

Autotrader执行分析师Michelle Krebs在一份关于Model 3新闻的声明中表示,“实现生产里程碑只是一个开始”,“特斯拉未来的任务将是定期和持续地达到生产和质量目标。”

来源:环球网