主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 泰和县特教学生在全国特奥乒乓球赛获佳绩

泰和县特教学生在全国特奥乒乓球赛获佳绩

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-04 10:42 责任编辑: 楚丹

近日,从北京传来喜讯,在2018年全国特奥乒乓球比赛中,江西选手获得2金4银2铜,其中,代表江西参赛的泰和县特殊教育学校四名学生夺得1金4银1铜的好成绩。

泰和县特殊教育学校运动队代表江西省参加男单、女单、男双、混双等项目的角逐。最终,肖启训、吴海健获得16-21岁组男子双打金牌;胡常达、肖启训、吴海健分获16-21岁组男子单打银牌;肖莹获得16-21岁组女子单打银牌;肖莹、胡常达获得16-21岁组混合双打铜牌。

据悉,江西省泰和县特殊教育学校创办于2000年,是该县唯一一所以培养听障、智障学生为主,集学前康复、职业培训、九年义务教育于一体的综合型特殊教育学校。学校现有8个教学班级,138名学生,16名教职员工。该校设康复、培智、职教三个教学部,承担着泰和县残障儿童的学前康复、九年义务教育以及职业教育。

办校以来,该校秉承“尊重生命、启迪心灵、培养技能”的办学理念,努力培养学生“残而不废、残而自立、残而有为”的特殊教育理念。在课程设置与改革探索中,该校走出了一条以残障儿童的需要和发展为核心,以九年义务教育为主,向学前康复和职业教育两头延伸,对学生进行全面的知识教育和能力培养的特教之路,逐步形成了“康复、教育、就业”三位一体的办学特色。(司马天民黄沐春)


来源:中国网