主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌财经 > 横峰县农商银行开展作风建设工作会议

横峰县农商银行开展作风建设工作会议

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-04 10:56 责任编辑: 楚丹

作风建设无小事,作风关系人心向背。横峰农商银行认真学习贯彻落实江西省农商银行作风建设工作会议精神,动员和部署全行作风建设专项治理工作,大力整治干部员工队伍中存在的“怕、慢、假、庸、散”行为,进一步加强干部员工队伍作风建设,优化行内干事创业环境,为推动我行稳健发展提供强有力的组织保证和作风保证。 

今年5月,省委书记刘奇同志在全省作风建设工作会议上强调,要把治理“怕、慢、假、庸、散”问题作为加强干部员工队伍作风建设的突破口,以治怕强担当,以治慢增效率,以治假得民心,以治庸提能力,以治散正风气。我们要充分认识“怕、慢、假、庸、散”现象的危害性,按照省联社党委要求,在全行范围内扎实有效地开展专项整治活动,积极营造敢闯敢试、奋发进取、比学赶超、干事创业的浓厚氛围。

把握重点,扎实有效地开展整治“怕、慢、假、庸、散”活动。一要明确目标任务。要以提高执行力和工作效能为核心,以转变干部员工作风为抓手,解决我行业务发展中的突出问题。二要明确工作重点。一是治“怕”;二是治“慢”;三是治“假”;四是治“庸”;五是治“散”。三要明确活动内容。一是狠抓学习促整治;二是狠抓典型促整治;三是狠抓处理促整治;四是狠抓考核促整治。

加强领导,确保整治“怕、慢、假、庸、散”专项活动取得实效。一要坚持“三个到位”,一是组织领导到位;二是执纪监督到位,总行成立专门的作风督查小组;三是群众参与到位,做到整治阶段群众参与、整治过程群众监督、干部作风群众评议、整改效果群众检验。二要党员干部身先垂范。班子成员要带头宣讲整治活动,带头支持纪委处理违纪违规的人和事,带头促进包干网点开展整治工作。三要坚持整治“五个贯穿始终”。一是坚持把思想教育贯穿始终,采取多种形式深入开展学习教育;二是坚持把检查整改贯穿始终,经常性地深入实际、深入基层、深入群众开展调查研究,开展督促检查;三是坚持把责任追究贯穿始终,敢动真格,敢于碰硬,严格问责,使“怕、慢、假、庸、散”干部受到应有的惩处;四是坚持把树立典型贯穿始终,在思想动员、自查整改、检查追责、建章立制的各阶段,都要树一批先进典型,抓一批反面典型,形成强大声势和良好导向;五是坚持把制度建设贯穿始终,不断建立和完善去庸提能、能上庸下和奖优罚劣等机制。四要坚持监督检查“五个结合”。一是明查与暗访相结合;二是定期检查与不定期抽查相结合;三是个人自查自改与组织检查处理相结合;四是处理问题与责任追究相结合;五是边整边改与建章立制相结合。

火车站支行组织员工专题学习省联社理事长孔发龙同志在全省农商银行作风建设工作会议上的讲话精神,对照问题深刻剖析,立行立改,努力营造良好的作风生态,为推进横峰农商银行高质量发展奠定坚实的基础 

岑阳支行全体员工共同学习了省联社理事长孔发龙同志在全省农商银行作风建设工作会议上的讲话,纷纷表示坚决响应省联社党委要求,狠抓作风建设,一是加强学习,提升工作能力的同时,筑牢拒腐防变的坚固防线;二是提高工作效率,扎扎实实开展各项工作。 

葛源支行召开学习贯彻落实作风建设工作会议精神专题会议,传达学习全省农商银行作风建设工作会议精神和总行作风建设工作会议精神。会上,大家一起深刻探讨了当前我行作风建设存在的“不想为、不敢为、不会为,假作为、慢作为、乱作为”六大问题。与会人员纷纷表示,要以饱满的精神状态,高度的责任意识投入到各项业务发展工作中,以实际行动和优异成绩向总行交上一份满意的答卷。


来源:中国网