舞动美好 点亮慈善

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-04 13:22:59  责任编辑:中国品牌

人人都有追求艺术之美的权利,尤其是孩子,热爱美,感受美,是一种天性,这种天性不能因为环境不好而泯灭。让那些贫困地区的孩子接触到艺术的教育,让那些遥不可及的艺术梦变为现实,这无疑是一份暖暖的正能量与正确选择。

“我们就是要让孩子们懂得善恶美丑,让舞蹈来唤回内心的那份坚强与美好。”思源东易慈善基金会秘书长范亮先生告诉《慈善公益报》记者。为那些渴望艺术的孩子们打开一扇扇的门,让艺术点亮更多人的慈善之爱。

山间田野跳跃着舞动的精灵

记者被范亮手中的一张照片深深地吸引。照片上四个小女孩穿着舞蹈服,踮起脚尖昂起头,专注的神情中,透着一丝自信的微笑,背景是一片田野。范亮告诉记者,照片上的女孩子正是思源东易慈善基金会成立的“乡村芭蕾慈善基金”项目的受助者,这个项目也是全国首家儿童舞蹈专项慈善资金项目。

范亮告诉记者,2015年1月4日,思源东易慈善基金正式成立。作为“乡村舞蹈”项目的一部分,思源东易慈善基金通过为孩子们开设免费课程,捐助舞蹈训练服装和训练用品,达到让贫困女孩们无忧参与学习芭蕾舞的目标。

“北起内蒙古乌兰浩特,南至云南临沧,共计9所学校都有思源东易慈善基金舞蹈公益项目爱的流淌。虽说在贫困山区,能够有学上,已经是一件十分不容易的事情了,但是每个人都有追求艺术的权利,不能因为环境恶劣,让孩子们失去逐梦的机会。谁说舞蹈只属于家境殷实的孩子?思源东易慈善基金用‘爱与美’让舞蹈艺术实现了平等。”范亮说。

折翼天使的舞步没有中断

“即使翅膀断了,心也要飞翔……”2018年平昌冬残奥会闭幕式北京8分钟表演,浓缩了一个肢残女孩寻求梦想的故事。来自北京舞蹈学院的听障舞蹈演员汪伊美用精彩表演,向人们展现了自强不息的残奥之美。作为思源东易慈善基金“青年舞蹈家培养计划”的资助对象,汪伊美在艺术之路上的每一步,都牵动着基金会每一位成员的心。

大家都知道,学习舞蹈的成本其实是非常高的,尤其是服装及训练用品,有的舞蹈服少则上千元,动辄上万元,这不是一个普通家庭所能承担的,何况家里还要为小伊美支出医疗设备的费用,在了解到情况后,思源东易慈善基金向她资助了助听设备、舞蹈服装等。

2017年,汪伊美以优异的成绩考入北京舞蹈学院,思源东易慈善基金承担起了她四年全额学费,当小伊美在平昌向世界人民面前展示中国风采的时候,所有人都为她感到骄傲。

“心灵公益”陪你走过坎坷心路

6月29日,炎炎烈日下,思源东易慈善基金会品牌管理中心分会志愿者们走进北京光爱学校,与以往的捐款捐物不同,这是一场与众不同的公益活动——心灵公益。

北京光爱学校里有70余名来自全国各地的孩子,他们有些是被父母遗弃的流浪儿童,有些曾经身患重疾,有些由于重度贫困或其他原因,只能远离亲人。经过社会各界的关注,孩子们的温饱和基础教育问题已经解决,然而困扰孩子们成长的是亲情的缺失。因此,思源东易慈善基金特意请来了两位专业儿童心理辅导老师,在欢快的游戏中为孩子开启了一段心灵相约。经过三轮经典的雕塑游戏、破茧游戏、方舟游戏,孩子们从中学会珍爱生命、关爱他人、勇于突破自我、提升抗挫折能力;同时通过游戏互动与其他同学建立了更亲密友好的关系。

慈善并非简单地救助贫困,更在于用爱给予生命更多希望和美好。心灵公益项目的实施,让慈善从物质层面拓展到关注内心。思源东易慈善基金希望通过专业的心理辅导、沟通,让更多人获得幸福感。

记者泊伟

来源:慈善公益报