主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌消防 > 暴雨来袭 德兴市银城街道银山社区工作人员上户忙

暴雨来袭 德兴市银城街道银山社区工作人员上户忙

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-04 15:33 责任编辑: 中国品牌

7月1日周日,德兴市普降大到暴雨。银城街道银山社区山边工人新村平房居民区平房都是四十多年的简易型住房,危房较多,危房住户的人身安全牵动着社区工作人员的心。

当天中午,社区工作人员冒着大雨走访辖区内危旧平房。工作人员对辖区内的危漏房、三无人员住房及存在隐患的地方逐个进行排查,告知居民做好防汛安全。

在排查过程中,工作人员来到年近八旬的居民吴阿姨家里。当看到老人居住的房间漏雨现象严重时,工作人员立即用水盆帮着接雨水,并叮嘱老人转移到不漏雨的房间居住。临走时,工作人员将社区工作人员的电话号码留给老人,告诉老人注意安全防范,如有险情及时打电话和社区取得联系。

老人感动地说:“雨这么大,你们也不休息,还来关心我,真的谢谢你们了。”

安顿好老人,社区工作人员又消失在雨中,继续前往前往工人村平房巡查。在巡查中,发现工人新村2栋、3栋、4栋、5栋等居民房屋已开始渍水。居民情绪激动,社区工作人员一边安抚居民情绪一边仔细倾听居民情况介召,根据住此处居民介绍,该处房屋刚修建完工,大家就住在了该处,大概有几十年的时间了,在该处居住了这么久的时间,因为下雨房屋被淹还是第一次。他们怀疑是去年底政府排污管网工程改造时底下的排水系统不完善,所以造成了房屋被淹的情况。

随后社区工作人员与居民一道前往现场察看,并告之居民,首先要注意自身安全,有问题要及时撤离,在就是社区会尽快与市政排污工程指挥部取得联系,让他们派出专业技术人员前来现场实地勘察,要是排污管网造成雨水倒灌,一定请有关单位一起督促项目承包方进行返工。对此,居民表示理解并对社区工作人员所做的表示感谢。

近年来,银山社区一直按照汛期制定的工作制度严格执行,在天气情况转好时也并未放松警惕,坚持值班制度,对于巡查中发现的安全隐患,及时上报和解决。为了确保汛期老旧平房的安危和人民群众的安全,当暴雨来临的时候,社区工作人员会一直牢牢地坚守在这里。(陆夏民)


来源:中国网