捷信为留守儿童播撒爱与智慧,“智识银行” 培养受益一生的好习惯

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-04 16:13:53  责任编辑:中国品牌

中国·武汉-- 7月4日,由捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)携手公益组织东隅儿童服务中心为武汉市姚家林小学的孩子们带来了一场“财智”双收的阅读体验分享会。在欢乐的氛围中,孩子们通过参与“捷信姚家林小学智识银行”互动游戏,了解到现代信用的重要性并收获了丰富多彩的阅读体验。本次活动将金融知识普及与阅读相结合,旨在帮助青少年从小培养起恪守信用、自主阅读、终身学习的好习惯。

武汉市姚家林小学位于蔡甸区美丽的后官湖畔,学生以农家子弟与留守儿童为主。为了丰富孩子们的课外知识,学校老师与东隅儿童服务中心、捷信公司联合设计出了“智识银行”系列活动。在为期两个月的活动中,学生通过“智识银行”建立了“阅读存折”,记录自己的阅读印记。孩子们的阅读数量和阅读质量通过“智识银行”的系统评分换算为积分,激励他们积极、主动的储蓄,让手中的书动起来,并尝试读出点花样和新意来。

image.png

图1:捷信志愿者与姚家林小学的孩子们

姚家林小学钟校长宗建祥这样表示:“智识银行的创意很好,充满趣味,不仅丰富了学生们的财商知识,而且让学生们在潜移默化中意识到自主阅读、终身学习对积蓄财智的重要意义。”

东隅儿童服务中心理事长刘影女士表示:“感谢捷信大力支持智识银行活动。让孩子们热爱阅读,远比教他们如何阅读重要。让孩子们理解信用的重要性,才能帮助他们在财智发展上走得更高远。”

捷信志愿者卫磊表示:“在‘智识银行’活动中,学校老师和东隅儿童服务中心的志愿者给了我们很大帮助。虽然活动已经接近尾声,但是我们希望活动传递给孩子们的财商理念和阅读习惯,能够他们终身受益。”

image.png

图2:捷信姚家林小学智识银行的“阅读存折“帮孩子们培养阅读习惯

作为银监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,捷信多年来积极履行企业社会责任,向社会各界普及消费金融常识,为提高民众金融素质及稳定国内金融环境贡献力量。今年4月,捷信通过中国金融教育发展基金会捐款100万元人民币,用于2018年在山西省15个国家级贫困县开展金融教育普及工作,推进金融教育课程进小学。目前,捷信“金融蒲公英”金融知识教育普及活动已在北京、天津、河北、湖北、陕西、福建、云南、辽宁、内蒙、宁夏等十多个省市地区成功举办。

来源:中国网财经