华媒:瑞银公布“巨无霸指数”中国香港排名居首

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-04 16:13:53  责任编辑:中国品牌

南美侨报网7月3日刊文称,瑞士联合银行集团(UBS)近日公布了2018年“巨无霸指数”的最新排名,在中国香港,劳动者平均仅需要工作10分钟左右,就可以购买一个“巨无霸”汉堡;而在巴西的圣保罗和里约热内卢,则需要近1个小时的时间。

文章摘编如下:

据巴西媒体报道,瑞银集团每隔3年时间,使用“巨无霸指数”对全球77个城市的生活成本进行分析。2018年,圣保罗人平均需要工作52.5分钟来购买一个“巨无霸”汉堡,而在2015年时仅需要25分钟。在里约,购买“巨无霸”汉堡需要的工作时间,也由2015年的32分钟增加至56.7分钟。

瑞银对每个城市15个职业的薪水进行了调查,并计算出了购买“巨无霸”汉堡的平均时间。在所需工作时间最少的排行榜单中,圣保罗排在第60位,里约排在第66位。

排在首位的是中国香港,劳动者仅需要工作11.8分钟,就可以购买一个“巨无霸”汉堡;其次是中国台湾(12分钟)和日本东京(12.2分钟)。排在榜单最后一位的是肯尼亚的内罗毕,劳动者需要工作1033.8分钟才可以购买这一产品。

来源:中国新闻网