四方战略合作协议签署 广州润盈、当代集团参与组建安见数据集团

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-05 12:40:15  责任编辑:中国品牌

7月4日,有消息称,广州润盈投资有限公司(下简称广州润盈)、厦门当代控股集团(简称当代集团)已与重庆安见汉时科技有限公司、安投融(北京)金融信息服务有限公司签署四方战略合作协议,共同组建安见汉时数据科技集团(简称安见数据集团)。

6月19日,爱投资董事长赵春霞宣布发起组建安见汉时数据科技集团(简称安见数据集团),两周过后,已经完成两家战略合作伙伴的引入,进行集团的共建。

广州润盈和当代集团均控股多家上市公司,在各自领域有着成熟的商业模式和较强表现。此次安见数据集团引入广州润盈和当代集团作为创始股东,将整合其旗下资产、上市公司业务与安见数据集团形成紧密合作。

对于广州润盈和当代集团而言,这次合作是其积极寻求新的、健康的商业模式,不断突破自身发展瓶颈的尝试。上市公司通过参与安见数据集团的组建,对其在数据科技、金融科技领域的布局是极大的补足。

对于安见数据集团而言,引入两家实力强大的战略合作方,则可以形成更加完善的生态,及实现能力的提升。

目前,安见数据集团已经初步完成三大业务板块的布局,分别是互联网金融信息服务业务、新零售新链融业务及新财富管理业务。覆盖实体经济、金融科技、财富管理等不同领域,全面实现以科技为基础,以产融结合为主线的数据科技布局。

近年来,数据科技正在成为企业不可忽视重要组成部分,无论对于实体企业而言,还是对于金融科技服务企业而言,都不可或缺。大型企业纷纷建立数据科技子公司或独立部门,在该领域做出极大投入。

赵春霞表示,参与合作旨在实现强强联合,通过几家实力雄厚的企业的联手,实现资源互通、资源共享,共同打造中国领先的数据科技集团公司,为集团旗下企业及合作伙伴提供领先的数据科技服务,推动其在新零售、金融科技、大健康等领域的进一步提升。安见数据集团致力于推动中国新兴经济体产融结合的数字化发展,实现数据科技提升新经济体价值的愿景。

据悉,此次合作包括但不限于以增资入股或受让股权方式入股安投融、直接作为安见数据集团创始股东、旗下上市公司与安见数据集团建立长期业务紧密型关系、旗下资产与安见数据集团重组等。同时,各方也将共同引进更多优秀合作伙伴参与安见数据集团发展。

据知情人士透露,未来安见数据集团未来还将引入更多战略合作伙伴。

来源:中国网财经