主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌财经 > 德兴农商行开展“五讲五比”创先争优业务技能竞赛活动

德兴农商行开展“五讲五比”创先争优业务技能竞赛活动

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-05 14:21 责任编辑: 楚丹

为打造一支政治强、业务精、服务优的党员职工队伍,进一步提升综合素质和业务能力,树立良好形象,促进业务发展。近日,德兴农商银行举行了“五讲五比”创先争优业务技能竞赛。

此次竞赛设有业务知识抢答、微机数字输入、单指单张点钞和多指多张点钞四个项目,参赛党员职工均来自全行各党支部、网点。

业务知识抢答以各党支部为单位分为6个小组进行团体比拼,设有必答与抢答环节,竞赛内容涵盖党的十九大报告、全国两会精神、省联社年会报告和业务基础知识。经过精彩、激烈地角逐,最终来自第十、十一和十二党支部的选手组成的第1组夺魁。

在点钞和微机数字输入的个人比拼现场,选手们全神贯注、争分夺秒,手法娴熟,个个使出看家本领,“刷刷”的点钞声和“噼啪”敲击键盘的声音像美妙的音符悦耳动听、催人奋进,充分展现了该行党员、职工扎实的业务本领。经过比拼,各单人项目分别决出一二三等奖。

此次业务技能竞赛,不仅为广大党员职工提供了展示风采的舞台和交流学习的平台,同时在全行上下营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,是该行深入开展“两学一做”学习教育和“五讲五比”创先争优活动的具体实践,为该行实现高质量发展注入了内在动力。


来源:中国网