主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌旅游 > 泰和县气象局强化三点做好旅游气象服务

泰和县气象局强化三点做好旅游气象服务

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-06 14:35 责任编辑: 楚丹

近几年来,江西泰和打造了国家3A景点、乡村旅游景点增多,暑假一到,中小学校放假致使泰和县旅游将迎来小高峰。 7月5日,泰和县气象局在旅游安全会上强化三点为了加强旅游气象服务工作。

一是加强旅游气象服务工作,及时提供气象预报预警信息,尤其加强对旅游景区、旅游路线的天气监测和预报会商,为开展旅游气象服务提供支撑。

二是要及时将气象灾害预警信息发送给旅游管理部门责任人和社会公众,尤其要做好节假日、重大活动期间,以及恶劣天气条件下对旅游景区的预警和提醒提示,引导旅游管理部门和旅客有效规避气象灾害。

三是加强旅游景区防雷安全工作,各景区要在游客密集场所增设防雷设施,保障游客和相关工作人员在突发雷雨天气时能得到有效保护,保障景区游客和工作人员生命财产安全。(彭伟宾)


来源:中国网