主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌图片 > 吉水县全力以赴做好防汛救灾工作

吉水县全力以赴做好防汛救灾工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-09 09:57 责任编辑: 楚丹

7月6日-7日,吉水县遭受今年最强降雨影响,大部分乡镇平均降雨量超过了80毫米以上,螺田镇和白沙镇降雨量超过了200毫米,局部达到了大暴雨级别,导致境内各江河、水库水位全面上涨,泷江水位达到了今年以来最高水位88.02米(警戒水位88米),乌江水位达到了54.21米(警戒水位53.5米),沿江各乡镇农田、房屋均有不同程度受淹,赣江水位也上涨,螺田镇、水南镇、白沙镇多个村均有不同程度受淹,部分房屋受淹1米多,转移人口5000多人。

面对此次强降雨,县委县政府高度重视,县防汛抗旱指挥部立即进行全面部署。一是高度重视,精心部署救灾工作。县乡领导高度重视,靠前指挥调度。7日一大早,县委袁书记和李长生常委来到县防汛办指挥调度,安排部署当前防汛工作,之后又马不停蹄赶往各乡镇现场救灾,其他县领导也纷纷下到受灾点指导防汛工作。二是组织人员进行抢险,安全转移群众。各乡镇组织镇干部下到水淹的村组,全面排查,将群众安全转移出来。三是及时统计灾情,做好灾后重建工作。各乡镇组织人员下到各村组,加强巡查,并安排专人对受灾点进行统计摸查,全面掌握受灾情况,便于下一步的灾后重建工作。四是严明纪律,加强值守。严格落实行政首长负责制,要求各责任人严格实行24小时防汛值班和领导带班制度,实行零报告制度,切实把各项工作做实、做细、做到位,确保安全度汛。(刘瑾)


来源:中国网