主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌消防 > 吉水县太山水库抢抓时机,为水库“解渴”

吉水县太山水库抢抓时机,为水库“解渴”

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-09 09:57 责任编辑: 楚丹

由于近期干枯少雨,吉水县太山水库(中型水库)径流量明显减少,至7月6日18时,水位102.17米,相应库容528.438万立方米,抗旱形势严峻。

7月6日,太山水库流域普降暴雨,过程面雨量达到90.5毫米,是目前年内最大一次降雨。太山水库干部职工十分珍惜这次难得的降雨,抓住有利时机,尽最大力度地回蓄水量,为水库“解渴”,缓解当前供水紧张局面。在大力缓解旱情的同时太山水库将密切关注天气变化,加强值守,加大水库工程设施的巡查和监测力度,防范旱涝急转,确保水库安全度汛。(汪杰)


来源:中国网