主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 新干治超点规范执法人员着装 提升执法服务形象

新干治超点规范执法人员着装 提升执法服务形象

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-09 09:57 责任编辑: 楚丹

为进一步规范执法行为,强化执法人员的整体素质,提高执法水平,提升单位形象。近日,新干县治理超限超载办公室组织全体执法人员集中学习“执法人员着装管理规定”,规范执法队员着装,树立治超执法队员良好形象,以正规、优良、饱满的精神状态服务于群众。

《规定》从制服标识、着装时间、着装标准、着装风纪等方面做了具体要求,并指出治超执法人员在执行公务时,必须统一规范着装,不得披衣、敞怀、挽袖、卷裤腿;不得佩戴、系挂与治超执法人员身份或执行公务无关的标志、物品;不得在公共场所及其他禁止吸烟的场所吸烟,不得饮酒。在执法过程中坚持做到依照规定穿着制式服装和佩戴标志标识;坚持做到执法时主动出示执法证件;坚持做到执法办案语言文明和举止规范;坚持佩戴执法记录仪做到执法活动实行全过程记录。让规范着装、文明执法成为一种习惯。(辜丹丹)


来源:中国网