主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌教育 > 上饶县第二小学召开年度期末工作总结会

上饶县第二小学召开年度期末工作总结会

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-09 09:57 责任编辑: 楚丹

7月5日,上饶县第二小学召开2017-2018学年度工作总结会。会议由学校书记杨艳主持,全体教职员工参会。

会上,副校长李燕飞主要从“安全、信息装备、财务”三方面做了工作汇报,对开展的各种活动进行归纳,强调了分管工作的服务保障作用。

余政骥副校长对年度开展的大量德育活动做了梳理,既肯定活动取得成绩,也指出了不足:学生的养成教育做得还不够,还提出了学生要加强实践活动的工作设想。

周玉洁副校长肯定了办公室人员所做工作,但也指出问题:工作细节上不到位,还要加强。然后对工会工作做了小结:开展大量活动放松教师身心,增强凝聚力。也公平公正做好教师的岗位设置、职称评聘工作,使教师安心工作。

党支部副书记李上福就分管工作主要提出了问题:部分党员的大局意识还欠缺,先锋创优工作还要加强;特教工作还是比较被动,送教上门工作的档案资料有些没有收全,报道宣传力度还不够。

工会主席周凌云总结了年度内教学工作取得的显著成绩:教师赛课取得骄人成绩;五年级抽测取得全县第一名的好成绩;省级语言文字示范校评选工作顺利完成。然后对下学期备课和教师任课安排等工作提出了一些设想,同时也反馈令人担忧的现状:赛课教师出现青黄不接的状况,需要打磨更多的青年教师,促进专业成长。

会议指出,期末副校长作学校各项工作分析和总结,是为了进一步提升,使全体教师更加了解自己的优势和不足,明确今后教育教学工作的方向。

校长吴道财对本学期全校工作作了客观而全面的回顾,指出成绩,更说不足,毫不留情地指出学校在师德师风建设、教学常规检查、教学成绩、考勤、学生养成习惯等方面出现的显著问题。要求全体教师查漏补缺,摆正位置,努力学习提高自己的专业素养,下学期争取把工作做得更好。最后吴校长对暑期安全工作再次进行了强调。(汪晓兵) 


来源:中国网