上半年嘉合磐石业绩突出 嘉合基金管理规模稳步提升

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-09 13:11:09  责任编辑:中国品牌

Wind数据显示,截至6月29日,各类型公募基金中,货币型基金的平均收益率最高,为1.98%,其次是债券型基金,为1.52%。而权益类基金今年以来受A股单边下跌行情影响表现不佳。

尽管如此,Wind数据显示,嘉合基金旗下一款偏债混合型产品嘉合磐石上半年的收益率高达4.3%,凭借此,嘉合磐石产品的基金经理名列Wind基金经理偏债主动型基金业绩排行榜(2018上半年)TOP10。

突出的业绩来自基金管理人的有效管理,尤其是弱市场更考验基金管理人的投研水平。据了解,嘉合磐石产品的三位基金经理分别来自嘉合基金的固收部和权益部,证券从业年限平均10年左右,在股票投资、债券交易和流动性管理方面积累了深厚的实战经验。

上半年股债分化,股票走熊,债市慢牛。嘉合基金研究部表示,上半年,国际方面,中美贸易战的点燃标志着全球贸易保护主义思潮的抬头,经贸全球化遭遇前所未有的挑战,这给深度受益于经济全球化的中国经济带来诸多不确定性;国内方面,随着资管新规的出台实施,管理层加强清理整顿表外融资业务、打破债权类资产刚性兑付等一系列政策的持续推进,我国经济金融去杠杆进入关键期。在此情况下,信用市场加速收缩,AA+级别及以上债券融资成本接近8%,信用债违约风险抬升,市场流动性整体处于紧缩状态。

在此情况下,今年上半年,嘉合磐石产品以持有短久期债券和存单为主,以控制回撤为前提,灵活把握住了债券市场波段操作机会,同时在权益投资上,保持了谨慎仓位,有效回避了股票市场大跌的影响。

展望下半年,嘉合磐石基金经理骆海涛表示,一是随着时间的推移,中美贸易战带来的负面影响将被市场逐渐消化,二是信用市场风险逐渐释放,随着金融去杠杆接近稳态以及宏观经济的逐渐企稳,未来信用风险大规模爆发的可能性并不大,这些因素都有助于市场重新回暖。

对此,嘉合磐石的管理团队表示,在宏观经济预期走弱的背景下,信用紧缩局面有望趋松,下半年债市仍或有慢牛行情,团队将继续通过控制仓位以及优化持仓组合,在有效控制风险的基础上为客户争取尽可能高的投资回报。

自2014年在上海成立以来,嘉合基金历经四年稳步发展,截至2018年二季度末,合计管理资产总规模突破500亿元,并已具备了完整的公募产品线,货币类基金有嘉合货币,债券类基金有嘉合磐通,混合类基金有偏债混合型的嘉合磐石和偏股混合型的嘉合睿金,同时还有特色的固收、权益衍生品类专户产品。(完)

来源:中国经济网