印纪传媒重组终止 9日起复牌 日前与民生银行达成战略合作

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-10 13:19:58  责任编辑:中国品牌

7月6日晚间,停牌四个月的印纪娱乐传媒股份有限公司(002143,SZ,简称印纪传媒)发布复牌公告,公告称公司股票将于2018年7月9日上午开市起正式恢复交易。

时隔四月复牌重大资产重组终止在市场预期之内

追溯到四个月前,印纪传媒发布公告,称公司就收购镜尚传媒有限公司事项涉及重大资产重组宣布停牌。四个月后发布的复牌公告中提到,公司本次重大资产重组交易情况较为复杂,标的公司所从事的业务相对较新,经过交易各方的反复论证后,公司与标的公司股东就本次重大资产重组的交易方案未能达成一致,为保护全体股东的利益,经公司审慎考虑,公司决定终止本次重大资产重组事项。

笔者注意到,上周印纪传媒发布关于筹划重大资产重组申请延期复牌的公告时曾提到,公司与标的公司股东就本次重大资产重组的交易方案尚未达成一致,就商业核心条件尚在沟通,存在重大不确定性,交易方案可能产生重大变化。公告一出,市场投资者纷纷发表各方猜测讨论重组进程,目前看来,本周公布的重大资产重组终止这一则消息或许已在市场预料之中。

与民生银行战略合作资金保障护航公司业务顺利开展

面对一系列重组压力的印纪传媒近期发布了一则利好公告,公司宣布近日已与民生银行签署战略合作协议。公告称,经双方协商一致,本着长期合作、互相支持、共谋发展的原则,愿意结成长期合作伙伴关系。双方将在法律法规允许的情况下,展开广泛的业务合作。

协议称,中国民生银行股份有限公司北京分行作为本次与上市公司签署协议的主体,将公司作为重要的客户及合作伙伴,支持其业务发展,为公司量身定做综合金融服务方案并提供融资、结算、资本运作、信息咨询、理财、企业年金等多层次、全方位的金融服务。

对于此次合作,市场专业人士表示,此次达成战略合作关系,将使双方的合作向纵深领域扩展。公告称,本协议的签署有助于公司与民生银行建立长期稳定的合作伙伴关系,满足公司日常生产经营资金需求,提升公司银行融资能力,优化融资效率,为公司各项业务的开展提供支持。而对于民生银行北京分行而言,则可以通过充分发挥自身产业优势,进一步扩大对印纪传媒的金融支持力度,加大金融服务内容,切实落实金融支持实体企业发展的战略合作关系,与印纪传媒共同取得良好的经济效益,互惠互赢。

来源:中国经济网