新区普高学业水平考试结束

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-10 14:45:46  责任编辑:楚丹

考试现场。 本报记者 刘先诚 摄

本报讯 (记者 黄镇华)经过三天紧张有序的考试,7月8日18:00,贵安新区2018年普通高中学业水平考试在北师大贵安附属学校考点顺利结束。本次考试,新区共有621名高中学生参加。

据了解,新区根据贵州省教育厅会考办印发的《贵州省2018年7月普通高中学业水平考试考务工作细则》,结合新区工作实际,制订了《贵安新区2018年7月普通高中学业水平考试实施方案》,规范考务程序,明确职责分工,确保了考试顺利进行。

本次考试,考生在7月6日-8日的三天内共参加了语文、外语(英语、日语、法语、俄语、西班牙语、德语)、通用技术、数学、化学、物理、生物、历史、思想政治、地理10个科目的考试。

据悉,普通高中学业水平考试(又称高中会考或小高考),是根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的考试,主要是为了衡量普通高中学生是否达到国家规定学习要求的程度,也是保障教育教学质量的一项重要制度。考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。


来源:贵安新区报