优步与Lime合作:电动滑板车服务将纳入优步APP

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-10 15:57:01  责任编辑:中国品牌

【环球网科技综合报道】据外媒7月9日报道,美国共享单车和电动滑板车公司Lime宣布已完成新一轮3.35亿美元的融资,据了解,此轮融资由Alphabet旗下的风险投资部门GV领投,优步科技公司也参与其中。此外,优步将作为战略伙伴与Lime在电动滑板车领域展开合作,并在优步的应用程序上提供该服务。

此次与Lime的合作也是优步提高自身竞争力的一项举措,毕竟优步与美国另一家打车服务公司Lyft的竞争广为人知。在这一竞争环境下,优步打算通过合作和并购的方式来提高自身竞争力。就在今年4月份,优步收购了美国共享电动自行车初创公司Jump,除此之外,优步最近还宣布将投资数百万美元鼓励司机改用电动汽车。据了解,优步还计划在Lime的一些绿色轻量级电动滑板车上加上优步自己的标志,但没有透露该合作项目将在哪些城市推出。

6月份,优步和Lyft都申请了在旧金山运营电动滑板车的许可证。但目前尚不清楚Lime电动滑板车的加入是否能让优步获得许可,或者Jump是否需要扩大其产品阵容,将电动滑板车纳入其中。

越来越多的城市居民选择使用电动滑板车取代优步和Lyft的短途拼车出行,这也就有助于解释为什么这些公司现在在这一领域大举投资了。毕竟相较于叫车服务,用户更倾向于使用智能手机上的应用程序以低至1美元的价格解锁滑板车,不仅省时还很实惠,每分钟滑板车的骑行费用为10美分左右。

来源:环球网