主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 德兴市泗洲镇召开征集渔业保护工作意见座谈会

德兴市泗洲镇召开征集渔业保护工作意见座谈会

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-11 11:14 责任编辑: 中国品牌

image.png

7月9日下午,德兴市人大常委会副主任程志龙,农业农村工委主任徐润金,内务司法工委副主任王树和,畜牧兽医水产局局长方淑艳一行到泗洲镇调研渔业保护工作,并召开《关于加强渔业资源保护办法(草案)》征求意见座谈会。镇党委副书记、镇长冷辕,人大主席程永胜,香屯街道人大工委主任吴成海、副主任黄才生,泗洲派出所、民政所、农办、水务站、各村(居)负责人等参加了座谈。

座谈会首先阐述了文件制订的背景、必要性、法律依据以及主要内容。随后,与会代表结合实际发表了自己的看法和意见。大家各抒己见、畅所欲言,从文件的用语、条款、可操作性等方面建言献策,提出了一些针对性较强的建议,并对文件的主要条款和内容表示赞同。

程志龙表示,将对参会代表提出的意见和建议认真进行梳理和研究,对文件草案作进一步修改完善,确保文件更加严谨、科学、合理,并按照程序提交研究审议,争取尽早出台实施。同时,他对于该办法的执行提出了三点意见:一是理清责任,协同合作。各部门之间要紧密合作,协同配合,在各自的职责范围内把工作发挥强效;二是加强宣传,提高思想认识。从思想上树立保护环境、保护渔业资源意识,充分调动群众参与积极性对违法捕捞行为进行整治;三是结合实际,结合办法制定对应的村规民约,公安、渔政、民政可以结合办法制定处理办法等,以推动办法更好更快落实。(叶芸)


来源:中国网