主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 精准扶贫 > 江西师范大学师生赴都昌县太阳村开展暑期“三下乡”活动

江西师范大学师生赴都昌县太阳村开展暑期“三下乡”活动

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-11 11:14 责任编辑: 中国品牌

image.png

经江西省卫生计生委挂职干部协调联系,7月8日,江西师范大学数学与信息科学学院师生共25人到都昌县太阳村开展“情暖七彩假期,关爱留守儿童”暑期“三下乡”社会服务活动。

7月9日下午,都昌县政府党组成员、县卫生计生委党委书记、主任桑青一行专程到太阳村看望参加“三下乡”活动的师生和太阳村的孩子们,关心了解了活动开展情况和师生们在太阳村的生活情况,并观摩了现场活动,参观了团队成员给孩子们上课和交流互动的场景。

本次在太阳村社会服务活动为期一周,数信学院的师生服务团队做了精心准备和精细筹划,除了给孩子们宣讲安全、健康、文化知识外,还安排了游戏、文娱、体育等互动节目,时间安排紧凑、内容丰富、形式新颖、气氛活跃,深受孩子们喜爱。

据悉,都昌县太阳村鄱阳湖儿童救助中心2007年建成,主要收养救助无依无靠的农村社会孤儿、服刑人员无人照顾的未成年子女、社会特困家庭无力供养的特困儿童、农村外出务工者困难家庭无人照顾的留守儿童,先后收养来自全国各地各类儿童330余人,所有儿童均全部安排接受学校正规教育。本次社会服务活动给太阳村的孩子们带来了知识、温暖、关爱和欢乐,大家都表示认可和赞许。(殷启航 罗鑫鹏)


来源:中国网