主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 新干县界埠镇多举措推进镇村环境整治长效化管理

新干县界埠镇多举措推进镇村环境整治长效化管理

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-11 11:14 责任编辑: 中国品牌

今年以来,江西省新干县界埠镇持续发力,常抓不懈,多措并举推进镇村环境整治长效化管理工作。

宣传引导常态化。该镇利用张贴标语、悬挂横幅、公益广告牌、微信群发等多种形式,广泛宣传环境综合整治工作的必要性和重要性,积极营造人人关心环境、人人参与环境整治的良好舆论氛围。

集中整治常态化。该镇定期对全镇主要干道开展集中整治行动。分片明确责任人,每片区域由镇班子成员任包片组长,驻村干部和各村书记任副组长,村两委为成员,明确整治范围和内容,同时对照上级反馈的问题,彻底清理各类垃圾。

制度保障常态化。该镇制定环境集中整治管理制度,制定工作方案,保障工作经费,专项考核管理,在制度上保证环境整治工作长久持续地开展下去。

责任落实常态化。该镇进一步明确职责分工,做到不推诿、不扯皮,将任务细化,分派到个人,做到人在岗,职在身。镇镇村环境整治工作小组对整治效果不理想的负责人进行通报批评,并限期整改,确保责任落到实处、成效明显。(聂俊青)


来源:中国网