主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 法制品牌 > 新干县沂江乡纪检工作实现“规范化”

新干县沂江乡纪检工作实现“规范化”

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-11 15:14 责任编辑: 楚丹

今年来,新干县沂江乡党委按照纪检监察机关转职能、转方式、转作风要求,进一步健全乡纪委工作机制、保障机制、运行机制,强化监督执纪问责职能,实现乡纪检干部专职化、纪律审查设施标准化、工作运行规范化,夯实了基层党风廉政建设基础,促进全面从严治党向纵深发展。

沂江乡按照省、市、县的有关规定,新选配了1名乡纪委副书记,保证了乡纪委有5名专(兼)职人员负责党风廉政工作。同时,乡党委按有关标准要求专门在乡机关财政大房一楼给纪委设置了办公室、信访室、档案室和标准化谈话室,并把相应制度规范上墙,还配备了统一标准的办公桌椅、档案柜、档案盒、电脑、打印机等专用设备,使乡纪委实现纪律审查设施标准化。

该乡从乡党委到村党组织,从乡纪委到村监委会,层层传导工作压力,抓住管党治党“牛鼻子”,认真落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任,建立健全与之相适应的监督检查、责任考核和追究办法。规范监督执纪程序,对立案审查和案件审理工作严格执行审批、实施、时限等工作程序规定,确保每一起执纪审查工作“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”。并规范文书资料管理,做到格式上规范、逻辑上严密、内容上完整、语言上精炼,能够准确体现纪律审查特点,提升文书材料的规范化水平,实现纪委工作运行规范化。(吴桂生)


来源:中国网