主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 安福县交警大队强化暑期道路交通安全源头管控

安福县交警大队强化暑期道路交通安全源头管控

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-11 15:14 责任编辑: 楚丹

近日,安福厅局下发了《关于做好暑期道路交通事故预防工作的通知》,对暑期道路交通事故预防工作提出了具体要求,为进一步加强“两客一危”、重型货车、半挂车、校车等重点车辆源头安全监管,有效减少群死群伤道路交通事故的发生,安福县交警大队多项措施强化暑期道路交通安全源头管控。

一是推进重点车辆和驾驶人源头安全隐患“清零”。定期对辖区大型公路客车、大型旅游客车、“营转非”大客车、校车、危险货物运输车、重型货车、重型挂车检验、报废、交通违法以及大中型客货车驾驶人审验、换证情况开展排查梳理,对排查出的逾期未检验、未报废、多条交通违法未处理的车辆以及逾期未审验、未换证的驾驶人要抄告车辆及驾驶人所属运输企业,督促企业落实整改,逐一清零。

二是全面开展运输企业源头安全检查。深入辖区道路运输企业开展一次源头安全检查,切实督促运输企业履行道路交通安全主体责任,重点检查运输企业交通安全工作例会记录、驾驶人日常安全教育培训记录、车载GPS、视频监控平台动态监管记录等情况;对企业负责人、安全员以及“两客一危”、校车等重点车辆和驾驶人要开展一次走访,逐人、逐车见面,并与企业负责人签订安全责任状。

三是严格道路运输事故源头责任倒查。开展事故深度调查是推动运输企业落实道路交通安全主体责任的重要手段,针对事故中暴露出的运输企业安全管理缺失、安全教育走过场、安全制度不落实等安全隐患和管理问题,要充分运用刑事打击、行政处罚、政府督办等手段,追究相关企业单位和人员的责任,有效推动源头治理,整改隐患漏洞。(王娟)


来源:中国网