主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 文化品牌 > 遂川县积极部署台风“玛莉亚”防御工作

遂川县积极部署台风“玛莉亚”防御工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-11 15:14 责任编辑: 楚丹

7月11日,遂川县气象局组织全局干部职工召开专题会议,积极部署第8号台风“玛莉亚”防御工作。

会上,深入学习贯彻《做好灾害性天气监测预报预警服务工作的紧急通知》、《关于贯彻落实刘奇同志批示精神切实做好台风“玛莉亚”防御工作的通知》及《吉安市气象局关于做好今年第8号台风“玛莉亚”风雨影响防御工作的通知》。认真传达7月10日气象部门开展的台风“玛莉亚”专题视频加密会商及地方政府关于加强台风防御工作紧急会议精神。

该局局长李白莲就积极应对此次台风,扎实做好气象服务提出以下要求:

一是加强领导带班、业务人员及应急值守班工作。严格值守班制度,及时做好突发灾害性天气预报预测工作。

二是认真做好预警信息发布工作。密切监视天气变化,及时准确向社会各界发布相关预警信息。

三是扎实做好气象情报服务工作。及时将气象预报、情报等向地方领导汇报及有关部门通报,为政府部门做好防汛调度工作提供科学依据。   

期间,还就该局区域站改造升级进展、农产品气候品质评价等近期开展的重点工作情况进行通报。(贺依依李白莲)


来源:中国网