主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌教育 > 信州公安深入开展“五个一”红色教育实践系列活动

信州公安深入开展“五个一”红色教育实践系列活动

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-11 15:14 责任编辑: 楚丹

为进一步推进“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动深入开展,继承和发扬党的优良传统,根据省厅、市局统一部署安排,信州公安党委组织各党支部陆续开展“五个一”红色系列活动,让每一位民警在参与具体活动中接受红色教育,将红色基因内化于心,进一步提升民警的思想认识,增强民警传承红色基因的责任感、使命感。

观看一次红色电影,信州公安各党支部组织民警观看《血战湘江》、《闪闪的红星》等红色电影。电影中不断回响起直击心灵、震撼灵魂的声音,奔赴战场的英勇决绝,枪林弹雨间的硝烟弥漫,悲壮就死的英雄豪迈,它们共同诉说着革命先烈对理想信念的执着追求,对党绝对忠诚的赤子之心,舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。通过形象生动的声影故事,民警们仿佛身临其境,回到了那个硝烟战火的年代,感受革命先烈们的爱国情怀和责任担当,从中获得奋进前行的力量。

接受一次红色现场教育,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,……”在鲜红的党旗前,信州公安民警们面向党旗,用坚定有力的声音重读入党誓词。信仰是融于灵魂的血脉基因,是心中坚守的精神家园,也是执着笃行的内在动力。重温入党誓词令广大民警重新体会了申请入党时的澎湃心情和奋斗追求,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,让广大民警以更加饱满的热情发扬共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

信州公安各党支部组织民警参观茅家岭烈士陵园。在纪念碑前,民警们开展瞻仰缅怀活动,对革命先烈进行默哀缅怀、敬献花篮,静静回顾我们党波澜壮阔的奋斗历程。在纪念馆内,大家认真学习,深刻感悟,接受上饶集中营烈士们在敌人的压迫下不屈抗争的革命精神洗礼,接受了党的革命传统教育,进一步坚定了理想信念和“四个自信”。

开展一次讲读红色家书故事,信州公安各党支部纷纷开展“传颂红色家书,传承红色经典”讲读红色家书故事活动。各支部民警纷纷踊跃参加,学习和讲读红色家书故事,分享各自的读书心得,展开集中学习讨论。通过声情并茂的讲读,歌颂了党的发展历程,追忆了党的峥嵘岁月,赞美了党的光辉成就,让大家感受到信仰的力量激荡心灵,红色的精神催人奋进,进一步凝聚了党员民警团结向党的决心和信心。

与此同时,信州公安各党支部结合“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动精神,完成规定动作,创新自主动作,纷纷深入各社区开展双报到、双服务暨弘扬红色文化活动。民警与各街道干部群众深入交流红色文化,介绍各自党支部建设情况,并对各自辖区重点工作的开展情况进行了通报,对居民提出的各种意见和建议一一进行解答。通过活动,辖区群众对革命先烈的精神有了进一步认识,并将积极参与弘扬红色文化活动。


来源:中国网