以色列即将成为登月第四国 无人航天器明年登月

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-11 15:29:18  责任编辑:中国品牌

【环球网科技综合报道】据英国广播公司7月10日报道,以色列的无人航天器预计于2019年2月登上月球,在月球表面插上以色列国旗,并对月球磁场进行研究。若登月成功,以色列将成为继前苏联、美国和中国之后,第四个将航天器送上月球的国家。

以色列非营利性组织SpaceIL宣布,第一艘无人航天器将于今年12月通过SpaceX公司的猎鹰9号火箭发射进入太空,发射地点为佛罗里达州的卡纳维拉尔角。该航空器直径约2米,高约1.5米,重量为585千克,其中燃料占400多千克。SpaceIL的首席执行官Ido Anteby表示,这将成为登陆月球的最小航天器。

SpaceIL的这一项目参与了谷歌月球X大奖赛(Google Lunar X-Prize),该比赛奖金高达3000万美元(约2亿元人民币),第一个完成该项任务的人或团队将赢得2000万美元(约1.33亿人民币)的奖金,以激励人们开发低成本的太空探测技术。然而,今年3月底比赛结束日期已到,却无人获奖。

该航天器由SpaceIL与以色列航空工业公司共同研发,目前已花费约8850万美元(约5.9亿元人民币),这些资金大多由以色列亿万富翁Morris Kahn捐赠,Kahn希望该项目能在以色列再创“阿波罗效应”,从而激励新一代追求科学、工程、技术和数学的热情。

来源:环球网