贵安农业总产值 预计完成4.67亿元

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-11 16:02:11  责任编辑:楚丹

本报讯 (记者 王婉)记者日前获悉,今年上半年,贵安新区农业总产值预计完成4.67亿元,同比增长46.39%,占半年目标任务4亿元的116.75%。

截至2018年6月初,新区已与4家农林渔牧招商引资企业进行合作洽谈,其中3家企业可纳入“千企引进”范围;有4个项目正在洽谈中,总投资约7亿元,分别是康养农旅观光项目、老黄牛生态农业综合体项目、贵安新区党武镇摆门旅游度假区、安新生态茶场项目;农村非农户投资项目入库方面,已完成贵安新区贵澳农业示范园、贵安新区贵红农业示范园入库,其中贵澳农业示范园完成投资14331万元,贵红农业示范园完成投资3000万元。

据了解,下半年,新区将从体制上解决农业园区落地难的土地问题,加大农业园区建设力度,筑巢引凤,以园区为平台进行招商;同时,突出龙头企业的带动作用,引导已经做大做强的农投企业,特别是国有农业龙头企业,科学指导带动群众发展农业产业。


来源:贵安新区报