主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 新干公路分局多举措应对台风“玛莉亚”

新干公路分局多举措应对台风“玛莉亚”

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-11 16:18 责任编辑: 楚丹

今年第8号台风“玛莉亚”已摆出超级大台风的架势,来势汹汹,预计受此影响,11日夜间到12日上午新干县普遍有大到暴雨。7月10日,新干公路分局召开了防御第8号台风“玛利亚”工作会议,部署防汛防台工作,全员出动,严阵以待,确保防汛防台工作有序开展。

一、安全排查到位。养护公司对辖区内的公路、桥梁进行全方位拉网式排查,发现病害及时处理,同时加强路面养护,做到及时清扫,安全隐患排除到位,确保不留一处死角。

二、路政巡查到位。路政大队执法人员全部上路,加强对公路乱搭建、乱堆放,公路摆摊设点、非公路标志以及加大对不规范装运车辆的查处力度,严防公路“滴、漏、洒”现象。对“滴、漏、洒”车辆一经发现,严厉查处。

三、应急物资储备到位。为强化恶劣天气公路抢险应对能力,针对防汛期间将会出现的灾害天气,做到人员分工明确,做好路况反馈工作。准备足够的应急物资,安装调试好各组机具设备。

四、节日值班到位。防汛期间,该局结合工作实际,排出值班表,制定应急预案。实行领导带班24小时不间断值班制度。要求值班人员坚守岗位,认真负责,切实做好上传下达和信息畅通工作。(辜丹丹)


来源:中国网